注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从来不信:“人不为己,天诛地灭”。

脚踏大地头顶天,光明磊落存心间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

先下岗,后失业。然后自主创业。风雨几十年,没失天真纯结心。即然选择了征途,那么就不管到达不到达,只管出发。

【转载】人生难免会遇到几种人  

2017-01-13 03:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自百韧鎻《人生难免会遇到几种人》
        俗话说人上一百形形色色。今天要论的不是个体人的善恶美丑,而是几类不同心智的群体。
第一类常见的是愚氓型的。这种人比较普遍,其表现的特点是没有责任感,人云亦云,随大流,只要个人快活,是非对错一概不过问。这种人底层的虽然多见,但上层也不乏其人,读读《青史演义》(下册)书中上层中的愚氓也是层出不穷。第二类比较普遍的是以“两利相较取其重,两弊相较取其轻”为准绳的作人原则的人。这类人私心较重,凡事先考虑各人得失,往往不分是非,常常见风使舵,没原则没担当,于己有害时不吭声,于己无害时也可以康慨激昂一番。第三类正直型的,这种人有责任有担当,明对错辨是非。凡事认死理,不计较个人得失,为个理字不屈从不妥协。这种人史书上不少见,但是按照与庸臣及奸臣的比例来看还是太少了。如果身边有这样的人,我们可要好好珍惜拉。
人生难免会遇到几种人 - 百韧鎻 - 从来不信:“人不为己,天诛地灭”。
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018