注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从来不信:“人不为己,天诛地灭”。

脚踏大地头顶天,光明磊落存心间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

先下岗,后失业。然后自主创业。风雨几十年,没失天真纯结心。即然选择了征途,那么就不管到达不到达,只管出发。

【转载】套路深的小故事  

2016-09-13 23:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自百犁挑幺《套路深的故事》
           有一个大庄园,庄园主年事已高,把管理庄园的重任交给了管家和账房。账房忠心耿耿的认真作账,管家就打起了歪主意。他不敢直接贪庄主的钱,账房有账。他也不敢跟账房联合起来贪,怕账房检举。他便想了一法;常撒些散碎银子在门前,引得一些人注意并打起主意来,又分咐亲信不把库房门窗关好,引小偷来偷。就这样库房接连被盗,管家依依记着这些小偷,因为这些小偷都是庄园的佃户。当然都认识。直到发现被盗为止。庄主要管家找小偷,管家通过官府,把这些小偷一一抓获,然后库房的钱追还库房,罚小偷的家产就归自己。这主管在庄主那里讨了功,又在小偷身上发了财。一举两得。你们说这管家高明不高明?
                ————请勿对号入坐。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018