注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从来不信:“人不为己,天诛地灭”。

脚踏大地头顶天,光明磊落存心间。

 
 
 

日志

 
 
关于我

先下岗,后失业。然后自主创业。风雨几十年,没失天真纯结心。即然选择了征途,那么就不管到达不到达,只管出发。

网易考拉推荐

【转载】读元史和清史有感  

2016-12-11 16:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自百犁挑幺《读元史和清史有感》

读元史和清史有感

    先读了元史演义,现正在读清史演义。作者蔡东藩。书的作者真是太了不起了。把这么宏大的史书,众多的人物栩栩如生的展现出来,这得读多少史记专籍呀。最令人感慨的是:书中人物的心态与心智真是天壤之别。心态是指对同一事物的态度;心智是指对同一事物的见解。分开来说就是忠、奸、贤、愚。这些人物有的令人赞叹,有的令人叹息,有的可爱可敬,有的可耻可恨。这么多人物的命运都系于一人之手——皇帝。皇帝的贤愚决定着大臣们的命运。
    在版说明这系列史书始于1916年至1926年。共出了十一部演义。总称《历史通俗演义》。元史演义我读了个开头就不忍释手了。真是精彩不断,很一不能一口气读完。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018